Установки биоочистки для загородного дома




Модульная станция используется для очистки фекальных, бытовых и схожих с ними по загрязнению стоков
Модульная станция серии «УБСВ» разделена на три отсека
1. Первичный отстойник, в котором происходит предварительная очистка стоков.
2. Аэрационная камера с полимер-загрузкой, в которой основная часть загрязнений подвергается биохимическому разложению.
3. Вторичный отстойник, в котором осаждается избыточный ил, отделенный в аэрационной камере. Отстойник оборудован системой “эрлифт” для перекачивания избыточного ила в первичный отстойник – это создано для полной рециркуляции ила в станции и невозможности выброса его из станции.
Принцип работы станции очистки сточных вод серии «УБСВ»

Работа станции основана на технологиях, обеспечивающих надежное устранение загрязнений из бытовых стоков. Для очистки стоков в станции используется активный ил, который образуется за счет поступления стоков из дома и подачи кислорода с помощью компрессора в аэрационную камеру.

Активный ил представляет собой сложную экосистему, в состав которой входит большое количество представителей микрофлоры и микрофауны, это обеспечивает хорошее качество очистки хозяйственно-бытовых стоков от легко-окисляемых органических соединений и трудно-окисляемых соединений.


Применение полимер-загрузки для формирования и поддержки активного ила позволяет минимизировать отрицательное влияние на эффективность работы станции при изменении расхода и концентрации загрязнений, а также снижает расходы на аэрацию.

В ходе конструирования станции очистки сточных вод серии «УБСВ» мы исходили из годами накопленного опыта в сфере очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, отличающегося нерегулярным притоком.

Технологический процесс очистки станции серии «УБСВ»
В модульной станции серии «УБСВ» очистка происходит в три этапа:
  • Первый этап
    Загрязнённые сточные воды самотеком поступают в первичный отстойник. В этой части установки происходит гравитационное осаждение взвешенных частиц и предварительная очистка стоков.
    01
  • Второй этап
    Из первичного отстойника очищаемая вода попадает в аэрационную камеру (аэротенк). В ней происходит биологическая очистка
    (т.е. биохимическое взаимодействие микроорганизмов и органических веществ с растворенным кислородом с помощью активного ила). Подача воздуха через мелкопузырчатые аэраторы обеспечивает несколько процессов, происходящих с активным илом: дыхание организмов, перемешивание иловой смеси, удаление метаболитов, окисление загрязняющих веществ.
    02
  • Третий этап
    Из аэрационной камеры смесь очищенной воды и активного ила после аэротенка поступает во вторичный отстойник, где ил оседает на дно. Ил отстаивается вниз вторичного отстойника и эрлифтом возвращается в первичный отстойник.
    Далее осветлённая вода переливается через водослив отстойников в отводящие лотки и попадает в выходную магистраль модульной станции серии «УБСВ».
    03
Эффективность очистки модульной станции серии «УБСВ» до 98%

Качественная характеристика:

  • БПКполн - не более 2 мг О2/л;
  • Взвешенные вещества - не более 3 мг/л.
Made on
Tilda